机构设置
供求热线
总结意见
分析预测
党建之窗
农业科技
蔬菜、水果价格
武夷绿色
县市之窗
 
市场行情
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
小溪石斑鱼养殖技术
时间:2019-12-17 14:55  来源:致富热  作者: 

    小溪石斑鱼是石斑鱼的一种,它是属于淡水鱼里的石斑鱼,小溪石斑鱼一般会在冬季进行产卵,产卵习性和罗非鱼一样,会在池塘底部挖许多产卵的巢穴。如果来养殖小溪石斑鱼对于水质会有一定的要求,下面我们一起来看看在饲养小溪石斑鱼的过程中需要注意些什么?




  小溪石斑鱼养殖技术

  1、水源要求无污染的溪水,用渠道引进池塘,从池塘的一端进,另一端出,以流水养殖为主。池塘大小一般50-100平方米,水深1米左右,池中最好放些砾石,以便石斑鱼隐蔽,也可在池的一角搭棚遮阳,避免夏天光线太强影响石斑鱼生长。

  2、人工养殖需投饵料,可以投喂蛋白质含量高的对虾饵料或鲤鱼饵料,蛋白质含量要求30%以上。投饵量根据水温高低,鱼体大小、天气情况而定,总体以鱼类吃到八成饱为宜。投饵方法:总量确定后少量多次,投饵时应慢慢投喂,吃完后再投,因为石斑鱼不喜欢觅食沉底饵料。

  3、水质日常管理要求清澈,以流水为主。夏天光线太强要及时遮阳。下暴雨时要关闭进水,避免浑水冲进池塘并防止石斑鱼逃跑。  

上一篇:烟剂防治棚室蔬菜病虫害方法
下一篇:大棚葡萄扣棚后的管理

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市武夷新区南林核心区广场西路79号 南林写字楼 2号楼4单元 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404