机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
蔬菜、水果价格
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
武夷绿色农产品 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 武夷绿色农产品
田鱼
时间:2019-12-23 08:29  来源:南平市供销社  作者: 

   田鱼,鲤鱼的一个变种,分部在浙南青田县一带,在青田县现有小舟山“中国田鱼村”和方山龙现“中国田鱼村”。 田鱼是淡水鱼中的一绝,由鲤科鱼类深化而来,是一种水稻与养鱼共存的模式。小舟山稻田鱼通体鲜红,外形美观,虽出自稻田而无泥腥味,肉嫩味可口,鱼鳞片柔软可食,营养十分丰富,深受人们的喜爱。田鱼可以用糯米和少量辣椒腌,制作成腌鱼非常香而且美味。田鱼也可以制作成田鱼干食用,非常的香脆可口,是当地人的送礼佳品。

    另外还有一种田鱼,就是丘陵地带稻田里自然成长的鱼,产量甚少。一般是市场价格都比饲料鱼高2到3倍左右。尝过自然生长的田鱼,保准你不想再试其他鱼。 

上一篇:茶树菇
下一篇:红糖

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404