机构设置
供求热线
总结意见
分析预测
党建之窗
农业科技
蔬菜、水果价格
武夷绿色
县市之窗
 
市场行情
联系我们
 
分析预测 您当前的位置:南平市供销社 > 农副产品 > 分析预测
临近春节 昆明市蔬菜价格整体上涨
时间:2020-01-08 11:45  来源:金投网  作者: 

  每逢节日,“吃”是永恒不变的主题,水果、蔬菜、肉类价格也应声上涨。春节渐近,昆明“吃”的情况如何呢?近日,记者走访了篆新农贸市场和生鲜店发现,目前水果、蔬菜、肉类价格已经开始上涨。

  橙子等价格上涨车厘子却降40%

  去年1231日上午10点,记者在篆新农贸市场了解到,目前草莓30-60/公斤,椪柑13/公斤左右,苹果12-15/公斤,沃柑价格为15/公斤左右,建水甜橙18/公斤,清香桔13-15/公斤之间,梨价5-13/公斤。

  “从去年1230日起,沃柑、椪柑和橙子都涨了1/公斤。”卖建水甜橙的摊主祁先生告诉记者,这几天几乎所有的水果都在陆续上涨,未来20多天水果的需求量大,应该不会降价。卖草莓的雷女士表示,虽然水果价格高,但只要品质好,就不影响销量。

  而被称为“水果中的钻石”的车厘子,因大量上市,价格跟去年11月份相比便宜了不少。位于新闻路上的一家水果店内,普通车厘子价格为75/公斤,2.5公斤的礼盒装车厘子,价格为198元。店主表示,相比11月份的130-140/公斤,车厘子价格降了40%左右。

  记者在篆新农贸市场了解到,目前智利进口车厘子价格在80-100/公斤之间,价格差异主要受果子的个头和新鲜程度影响。专卖车厘子的摊主赵先生表示,上个月车厘子最贵卖到了160/公斤。但跟之前相比已经便宜不少,最近购买车厘子的市民增多,预计春节前价格会有所上涨,但由于车厘子正大量上市,估计不会涨太多。

  蔬菜价格上涨小南瓜30/公斤

  买西红柿的刘阿姨表示,现在品质好点的西红柿都卖到15/公斤,但再贵也必须吃。

  蔬菜是消费者的刚需品。除了西红柿以外,是否其他蔬菜也在上涨呢?

  市民孙女士特别喜欢吃玉米,她告诉记者,前段时间8元钱能买4个玉米,而现在,10元钱只能买2个玉米了。

  记者还了解了土豆、折耳根、山药、水果番茄等多种蔬菜价格,相关摊主均表示价格整体有所上涨,预估春节前价格不会再降。

  据了解,目前,批发白条猪的价格为50/公斤,五花肉、前后腿肉的卖价是60/公斤,排骨70/公斤左右。此外,新鲜牛肉价格在70-80/公斤,牛肉干巴价格在90-120/公斤,新鲜鸡肉价格在27-45/公斤,牛肉价格相对稳定,鸡肉价格小幅下跌。

上一篇:山西晋城绿欣市场:一周蔬菜价格分析
下一篇:蔬菜涨跌不一辣椒价格上扬

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市武夷新区南林核心区广场西路79号 南林写字楼 2号楼4单元 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404