机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
蔬菜、水果价格
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
武夷绿色农产品 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 武夷绿色农产品
黄观音是什么茶
时间:2020-01-21 09:35  来源:南平市供销社  作者: 

    黄观音是一种武夷岩茶。是由福建省农业科学院研究所以黄旦为父本,铁观音为母本进行人工杂交培育而成的一种早生品种茶,属小乔木型。茶品质优异,色泽绿褐色,喝起来清香醇厚,令人回味悠长。目前适宜在福建、海南、广东、广西、云南等地种植

黄观音是什么茶

    黄观音茶怎么泡?

    1、首先准备一套工夫茶具,白瓷盖碗的即可。也可用紫砂壶,但比较麻烦,初学者不宜。

    2、需要掌握冲泡要领。先选择适合冲泡的水,最好的当然是南方的山泉水,但一般城市没有这个条件,可选择优质桶装矿泉水或纯净水,以口感清冽甘甜为上。然后将水烧沸,一般用电随手泡现烧现泡即可,温度应达摄氏95度以上。不宜用热水壶的温吞水。

    3、沸水冲下盖碗后,要快速倒出茶汤。一般来说,小盖碗置茶5-7克、

    此茶的冲泡的关键要点是,出水要快,如果浓而久,易出现涩味。

    总的来说,黄观音茶是种杂交茶,其品质优异,口感好,喜欢喝茶的人可以试下。  

上一篇:水金龟
下一篇:百瑞香

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404