机构设置
供求热线
总结意见
分析预测
党建之窗
农业科技
蔬菜、水果价格
武夷绿色
县市之窗
 
市场行情
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
散养户冬季养猪巧御寒
时间:2020-02-01 10:02  来源:中国农业新闻网  作者: 

    1、防风:用木板、草帘、塑料布等遮盖物将猪舍各处的漏风处堵严,夜间在猪窝前吊上帘子,防止冷风入侵;在猪舍的北墙外堆积玉米秸秆或设置防风障。

  2、垫草:在猪床上加铺15~20厘米厚的软干草、软秸秆,以保暖、吸湿、除潮;夜间防止猪尿窝,保持猪舍清洁、干燥、舒适。

  3、通风:利用中午高温时段,打开门窗通风,排除舍内潮气和有害气体。要多晒,选择晴暖天气,把猪赶到外面多晒太阳,提高其对寒冷天气的抵抗力。

  4、合群:将分散饲养的猪合群饲养,饲养密度比夏季增加30%~50%,猪的散热量增加,亦可提高舍温。

  5、巧喂,白天增加喂食次数,夜间坚持喂一顿食,猪食要干一些,并适当增加高粱、玉米等能量饲料的比例,同时要让猪饮用温水。  

上一篇:西瓜施肥时间及方法
下一篇:冬季产蛋鸡的管护

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市武夷新区南林核心区广场西路79号 南林写字楼 2号楼4单元 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404