机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
蔬菜、水果价格
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
工作动态 您当前的位置:南平市供销社 > 新闻动态 > 工作动态
倡  议  书
时间:2020-02-06 17:00  来源:南平市供销社  作者: 

全市供销社系统各农民合作社及其联合社:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情扑面而来,气势汹汹。以习近平同志为核心的党中央始终高度重视疫情防控工作,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,举国上下迎疫而上,打响了疫情防控的人民战争。在这非常时期,各农民专业合作社及其联合社,要积极响应中央和各级党委政府号令,在加强自我保护的基础上,以自己独有的地位、作用,努力地组织生产,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,特发出如下倡议:

 (一)高度重视疫情防控。各专业社要高度重视这次疫情防控工作,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,切实把疫情防控作为事关每个人、每个家庭、每位社员安危的重大任务,争分夺秒、全力以赴,听号令、守规矩,助力打赢疫情阻击战。

(二)加强自身防范保护。农民合作社的每个社员都是防疫抗疫的重要力量和主要对象,倡议每一位社员都要保持良好卫生习惯,密切关注自身的身体状况,做好自我防护,引导亲朋好友科学预防,正确应对疫情。避免参加聚集性活动,能不外出尽量不要外出活动。每个社都要积极配合当地村居和供销社组织的疫情摸排工作,认真做好本社的卫生防疫,全面掌握本社社员去向,发现问题及时向当地党委政府和供销社报告。要暂停组织公众活动、群众聚集性活动,暂停参加各类培训、展会等大型活动,并向服务对象做好通知和解释工作。

    (三)努力生产保证供应。你们的生产,关系着城乡居民的“米袋子”、“菜篮子”,家中不可一日无粮,每餐不可碗中无蔬,在这非常时期,也是城乡对农产品需求量大增的日子,请你们在做好防控工作的同时,积极组织好生产活动,特别是粮食、禽肉蛋、蔬菜等生活必需品的生产企业(农民合作社)要抓紧恢复生产经营,积极开展蔬菜种植,并努力保证农产品价格稳定,不借机囤积货源、哄抬物价。要增强服务大局意识,面对疫情的肆虐,要充分发挥行业优势、自身优势,全力保障农产品供给。要运用“互联网”等现代营销方式,强化城乡居民精准供应。要树立一盘棋思想,发挥供销社系统优势,加强农民合作社与供销合作社的联合与合作,为全力保障农产品供应,助力打赢疫情阻击战做出贡献。

                 

 

                                                                                  南平市供销社

                                                                                  2020年2月4日


  

上一篇:抗“疫”保供   供销社在行动
下一篇:市供销社召开新型冠状病毒疫情防控工作部署会议

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404