机构设置
供求热线
总结意见
分析预测
党建之窗
农业科技
蔬菜、水果价格
武夷绿色
县市之窗
 
市场行情
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
高脚羊养殖优势
时间:2020-02-07 16:38  来源:中国养殖网  作者: 

 “高脚羊”因体形高大、屠宰率高、繁殖高产等特点而得名,是我国优良种肉用山羊品种之一,除了它具备良好的生产性能外,它的肉质细嫩,板皮轻韧,抗病力强,行动敏捷,善于攀爬,能适应南方高温和北方寒冷气候的环境,毛色有黑色、黄色,也有麻色,周岁龄体重45公斤左右,成年羊体重达65公斤,屠宰率为60%左右,母羊性成熟为5-6月龄,体重达成年羊体重的42%左右,初配年龄为6个月。公羊性成熟为4-6月龄,初配年龄6-8个月龄。母羊终年发情,但3-5和8-10月份为发情配种旺季,妊娠期145天左右,母羊可年产2胎,每胎产羔1-3只。 

上一篇:牦牛的生长繁殖
下一篇:西瓜施肥时间及方法

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市武夷新区南林核心区广场西路79号 南林写字楼 2号楼4单元 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404