机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
蔬菜、水果价格
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
县市之窗 您当前的位置:南平市供销社 > 县市之窗
发改委:36大中城市米面油零售价格与春节前基本持平
时间:2020-02-11 10:18  来源:中国新闻网  作者: 

    1月30日,新疆乌鲁木齐七一酱园超市,社区工作人员购买方便面。该超市是乌鲁木齐一家大型综合超市,近期该超市积极储备各类商品,尤其是蔬菜、肉食、副食品等,以满足民众日常需求。中新社记者 刘新 摄

  中国国务院联防联控机制9日在北京召开新闻发布会,介绍重要生活物资生产保供有关情况。国家发展改革委经贸司副司长陈达介绍说,从最新监测的数据看,2月8日,全国36个大中城市米面油零售价格与节前基本持平。

  “猪肉价格小幅上涨后趋稳,鸡蛋价格稳中趋降,15种蔬菜价格比1月30日高点回落了10个百分点。”陈达介绍,“从后期看,全国以及武汉市等重点地区重要生活物资的供应是有保障的,价格预计总体平稳。”

  陈达同时表示,在武汉这样的重点地区,要保障蔬菜、肉类、粮油等生活必需品供应。

  农业农村部种植业司副司长杨礼胜表示,2019年冬春以来,各地积极推进蔬菜产业发展。从全国看,据农业农村部农情调度,预计全国冬春蔬菜在田面积8400多万亩,产量约1.7亿吨,均比去年同期增加2%左右。预计2月份全国的气温总体偏高,利于蔬菜生长发育,且蔬菜生产逐步进入旺季,产量将进一步增加。从主产省来看,“南菜北运”7个省和北方设施蔬菜3个省冬春蔬菜面积、产量都占全国的八成以上,据这些省份反映,当前的面积产量都比去年同期有所增加。

  “从生产方面来说,今年冬春蔬菜的生产形势是好的,供应量是充足的,满足市场需求关键在于抓好产销衔接。”杨礼胜说。

  农业农村部畜牧兽医局副局长孔亮介绍,2019年除了猪肉产量下滑了21.3%外,其他的畜产品都有较大幅度的增长,禽肉增长了12.3%,牛羊肉增长了3.2%,禽蛋增长了5.8%,牛奶增长了4.1%,生猪生产也在加速恢复。

  “新冠肺炎疫情发生以来,因为一些停产停工,调运受阻等原因,畜牧业生产受到了较大影响。”孔亮表示,“下一步,我们将千方百计增加畜牧业生产的供给,为疫情防控奠定坚实的物资基础。” 

上一篇:2月13日:“农产品批发价格200指数”比昨天下降0.49个点
下一篇:农村电商成为扶贫攻坚乡村振兴生力军

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404