机构设置
市场行情
总结意见
供求热线
党建之窗
分析预测
蔬菜、水果价格
农业科技
信息简报
武夷绿色
县市之窗
联系我们
 
农业科技 您当前的位置:南平市供销社 > 其他栏目 > 农业科技
鸡输卵管炎特效药
时间:2020-02-12 09:18  来源:致富热  作者: 

    摘要:治疗鸡输卵管炎的特效药有卵康、高锰酸钾液等,一旦发病需将鸡群隔离检查,确诊后需合理用药。加强日常管理可有效防治鸡输卵管炎,在饲养过程中及时清理鸡舍粪便,适当喂食青绿饲料,日粮中可添加卵康、高锰酸钾液等药物来进行防治。



  一、鸡输卵管炎特效药

  1、治疗鸡输卵管炎的特效药主要有卵康、高锰酸钾液等,可用于防治禽类难产、输卵管炎、卵巢炎、蛋鸡猝死症等。

  2、适用于输卵管粘膜出血、充血、有分泌物等,还有卵黄性腹膜炎、蛋壳质量差、产蛋下降、带粪、带血、壳上有黑星状物、蛋壳颜色变白等。

  3、饲养期间要注意加强管理,及时清理鸡舍卫生,合理搭配每日食物,并适当喂少量的青绿饲料,食物中可添加卵康、高锰酸钾液,对输卵管炎有很好的治疗效果。



  二、特效药用法用量

  1、发病后要及时将鸡群进行隔离检查,如果有出现蛋卵停留在泄殖腔内的,可向泄殖腔内灌入少量润滑剂,有利于将卵排出体外。

  2、然后使用注射器,吸入少量温水或低浓度的高锰酸钾液,注射至泄殖腔及输卵管下面进行冲洗,对于产蛋率下降的鸡,可使用卵康进行治疗,每袋可兑水300斤,期间无需加量治疗。



  三、发病后合理用药

  发病后要进行诊断并合理用药,期间需要经常观察鸡群状况,有出现的疾病要早诊断、早治疗,其次使用的药物要有准确的疗程和剂量,可采用中药治疗,或者中西结合治疗,禁止使用影响产蛋率的药物,以免导致产蛋功能丧失。



  四、鸡输卵管炎发病症状

  1、卵巢炎、腹膜炎、输卵管炎是鸡较常发生的疾病,尤其是产蛋鸡发病率更高,鸡的症状主要表现为疼痛不安,而且产出的蛋其蛋壳上都带有血渍,产蛋率和蛋品质也会下降。

  2、输卵管里面会经常排出白色,或者黄色的脓样分泌物,会污染肛门周围,还有其下面的羽毛,从而出现产蛋困难的现象。

  3、随着病情的恶化,鸡会开始持续发热、退热,会表现出痛苦不安、呆立不动、两翅下垂、羽毛松乱的现象,有的鸡会腹部靠地或者昏睡,当输卵管炎蔓延到腹腔时,会使输卵管破裂,引发卵黄性腹膜炎。  

上一篇:黄瓜白粉病怎么治疗
下一篇:猪拉稀用什么药

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市梅峰路40号 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404