机构设置
供求热线
总结意见
分析预测
党建之窗
农业科技
蔬菜、水果价格
武夷绿色
县市之窗
 
市场行情
联系我们
 
工作动态 您当前的位置:南平市供销社 > 新闻动态 > 工作动态
抗“疫”保供   供销社在行动
时间:2020-02-13 10:12  来源:南平市供销社  作者: 

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,南平市供销社认真贯彻落实全国总社、省供销社和南平市委、市政府的防疫工作部署,发挥供销社独特优势,立足疫情防控和保供稳价,加强统筹安排,压实落细责任,多措并举全力打赢防疫阻击战。

  

一、加强组织领导,突出责任落实。疫情就是命令,防控就是责任。社领导干部主动放弃春节假期,靠前指挥,第一时间成立了疫情防控工作领导小组,由市社党委书记、主任邱朝生任组长,其他班子成员任副组长,领导小组下设综合协调组和后勤保障组2个工作小组,根据延平区防控工作需要,专门派出黄青茗专职副书记和李延鸣副主任到延平成立市供销社驻延疫情防控工作组,切实加强对全市供销社系统疫情防控工作的统筹领导。全市9个县(市、区)供销社全部成立了疫情防控工作领导小组。召开疫情防控工作专题部署会议,组织学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,印发了《关于进一步做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控及保供稳价等有关工作的通知》,要求各级供销社加大防疫工作力度,竭力保障市场供应,做好春耕农资供应和生产服务等工作。全系统党员干部第一时间上阵,时刻保持备战状态,随时待命,服从调配,积极参与防控。

  

二、加大宣传力度,突出疫情防控。全系统采取张贴标语,发放宣传材料、开展志愿者服务等方式,深入社区发放宣传材料,配合街道村居进村入户开展摸排登记等,累计发放疫情防控资料5300余份,张贴宣传标语1600余幅,开展防疫宣传志愿服务活动1170人次。强化对供销社农贸市场、超市的监管。全市系统累计发动167次人员开展物价督导检查,未发现一起哄抬物价现象。市供销社积极组织系统企业采购和供应口罩近10万个、消毒水(粉)2000余份。印发了《致全市供销社系统各农民专业合作社及其联合社倡议书》;主动帮助基层社和种养企业、农民专业合作社解决生产安全与防控问题,要求农民合作社积极组织蔬菜、畜禽蛋、粮食等日用必需品的生产供应,利用冬闲田地抢种蔬菜,为下阶段保供应做准备;引导供销社系统企业和农民合作社等集体发出“供应不断档、价格不涨价”的郑重承诺。邵武市供销社果品水产公司支部书记、经理章建平父子齐上阵,带领支部党员走上疫情防控第一线,第一时间将储备的2.2万个医用口罩用捐赠的形式发放到一线主要部门,春节以来,累计采购和供应医用口罩6万余个。松溪县社还组织农民合作社开展捐赠活动,慰问防疫一线人员。建阳区社、浦城县、建瓯市社等也多层面开展疫情防控工作。

  

     三、发挥独特优势,突出保供稳价。积极组织系统内农贸市场、超市与蔬果、畜禽蛋、粮食类农民合作社等的对接,建立稳定产销合作关系,有效保障蔬菜、水果等日用消费必需品市场供应。加大重点商品采购力度,增加粮、油、肉、禽、蛋等商品供应和储备。全市供销社系统所属超市、农贸市场坚持开门营业,部分农村便利店、综合服务社也开门营业,据不完全统计,全市供销社直营门店日平均销售蔬菜16.5吨、鲜活鱼肉类产品4.3吨,大米11.55吨,粮其他日用品必需品8.3 吨。加强农资储备,突出服务生产。根据闽北农业生产需求,扎实做好化肥、农膜等农资的储备供应工作。受疫情对化肥生产企业复工、运输等方面的影响,全市农资经营企业多形式拓展进货渠道,全力做好化肥储备,全系统目前储备化肥4.98万吨、农膜212吨,完成我市化肥冬储任务的95.82%。
  
  
  下一步,南平市供销社将继续严格落实省社及市委、市政府关于疫情防控工作部署要求,勇于担当,积极作为,同舟共济,共克时艰,坚持“防疫”“生产”两不误,扎实开展保供稳价、服务生产等工作,为全市疫情防控和农业发展贡献供销人的力量。
  
  

上一篇:运输支部扎实开展疫情防控工作
下一篇:倡  议  书

联系我们 | 办事流程 | 机构设置 | 网站地图
主办单位:福建省南平市供销合作社联合社信息中心制作
网站标识码:3507000023 ICP备案编号: 闽ICP备14018348号 闽公网安备 35070202100094号
地址:南平市武夷新区南林核心区广场西路79号 南林写字楼 2号楼4单元 E-mail:npcoop@126.com TEL:0599-8823404